Вы читаете dryakonchik

Сказки - Сказка про Золушку
Февраль 21, 2010
09:48 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказка про Золушку
В одном городе давным-давно жила-была одна девушка. Она была очень красивая и добрая. Ее мать души в ней не чаяла и всегда покупала ей самую лучшую и дорогую одежду, расшитую золотом. Она нежно звала свою дочь: «Золотце мое». Все вокруг ее тоже очень любили и прозвали ласково: Золушка.

Мать Золушки готовила ее к тому, что она выйдет замуж за принца и воспитывала ее, как принцессу. За столом Золушка должна была сидеть прямо, правильно держать приборы, не смеяться. Мать постоянно оберегала свою дочку, чтобы с ней ничего не случилось. Золушке не давали никакую работу. Ей даже нельзя было гулять с подружками, чтобы не дай Бог, не запачкать свои золотые платья.

У Золушки были две сводные сестры. Мать Золушки была им мачехой, поэтому она не очень заботилась об их воспитании, и сестры Золушки были предоставлены сами себе, они могли делать всё, что им заблагорассудится. Золушку же мама даже не отпускала каледовать на Хэллоуин. «Ни пристало будущей принцессе одевать ведьмовские наряды и клянчить у соседей конфеты» — говорила она. Сестры же Золушки всегда ходили собирать конфеты на Хэллоуин, и матери тоже приходилось идти, чтобы присматривать за ними. «Скорей бы их выдать замуж, хоть за какого-нибудь солдата — мне и так забот хватает c моей родной дочкой», — ворчала мать.

И вот однажды, во время Хэллоуина, когда Золушка плакала одна дома, перед ней вдруг появилась ведьма, ее крестная, которую Золушка очень любила.

О чем ты плачешь? — спросила ведьма свою крестницу.

Мои сестры сейчас веселятся, ходят по домам и собирают конфеты. А у меня нет даже маленькой тыковки, чтобы украсить свой дом на Хэллоуин.

Ну, это дело поправимое, — сказала крестная, — покажи-ка мне свою карету.

Она стоит на заднем дворе, — сказала Золушка.

Ведьма коснулась своей клюкой до кареты, и та превратилась в огромную тыкву, внутри которой что-то горело каким-то сверхъестественным загадочным голубым светом.

Ух, ты! — захлопала в ладоши Золушка.

А ведьма в это время превратила особняк, в котором жила Золушка, в старый скрипучий полуразваленный дом, обросший паутиной. В этом доме что-то ухало и завывало. Золушка была в восторге!

Хорошо бы в моем доме еще поселились бы мыши, крысы и гады, как в настоящем заколдованном доме! — попросила Золушка.

Ведьма улыбнулась, и превратила золушкиных коней в серых красивых мышей, кучера в большую жирную крысу с сверкающими глазами, а лакеев в зеленых юрких ящериц.

Теперь я могу встречать Хэллоуин! — воскликнула Золушка.

Подожди, — сказала ей крестная, — ты не можешь встречать Хэллоуин в своем красивом платье.

Золушка посмотрела на свое позолоченное платье и чуть было не заплакала. Но ведьма прикоснулась своим посохом к ее платью и оно вмиг превратилось в ужасные лохмотья. Золушка кинулась обнимать свою крестную, но крестная ей сказала:

Это еще не всё. Я тебе дам хрустальную вазочку с конфетами. Это вазочка не простая, а волшебная. Из нее конфеты никогда не кончаются. К тебе будут приходить ряженные, а ты им будешь раздавать конфеты.

Золушка и не знала, как благодарить свою крестную.

Только запомни, — строго сказала ей ведьма, — мое волшебство действует только до полуночи. Ровно в двенадцать тыква опять превратиться в золотую карету, мыши станут лошадьми, а крыса кучером, твое платье и дом снова станут такими как были, а вазочка с конфетами исчезнет.

И в тот же миг ведьма растворилась в воздухе. А к Золушке стали приходить ряженые и Золушка всем раздавала конфеты. Скоро слух о золушкином доме разнесся по всему городу. Всем хотелось посмотреть на необычный заколдованный дом. Кто только к ней не приходил: пираты и разбойники, утопленники и висельники, скелеты и вампиры. Один раз к ней пришел даже человек-невидимка: он был в костюме, но у него не было видно ни рук, ни головы! Даже золушкины сестры и мать приходили просить конфеты. Конечно же они не узнали своего собственного дома! Но больше всего Золушке запомнился солдат, который пришел, когда было уже почти двенадцать.

Как тебе зовут? — спросил солдат у Золушки.

Но Золушка только улыбнулась в ответ, и дала солдату горсть конфет. Без пяти двенадцать, Золушка объявила всем, что конфет больше нет, закрыла ворота своего особняка и потушила весь свет. Ровно в двенадцать волшебство, как и обещала ведьма, исчезло, и дом стал как прежде.

Скоро вернулись золушкины сестры. Они принялись наперебой рассказывать Золушке какой заколдованный дом они видели, как там между ног ползали ящерицы, а мыши своими носами обнюхивали пришедших.

Как жаль, что меня там не было! — вздохнула Золушка.

Но ее сестры только расхохотались:

Тебя там только не хватало!

Представляю, как бы ты выглядела, такая чистюля, рядом с упырями и вампирами!

Особенно рядом с хозяйкой заколдованного дома!

А может это была я? — спросила Золушка.

Тут ее сестры совсем забились в истерике:

Ой, уморила, ой не могу!

Если бы ты видела, какая она ужасная и некрасивая!

Какая у нее крыса сидела на плече! С огромными злющими глазами.

Я чуть не умерла от страха!

И сестры стали описывать костюм загадочной хозяйки и ее страшный дом. А Золушка их не слушала, а всё думала о том солдате, который спросил, как ее зовут.

А в это время солдат пытался найти дом Золушки, но никак не мог. Он много раз проходил мимо золушкиного особняка, до него даже долетали обрывки фраз и смех золушкиных сестер, но он никак не мог узнать в красивом особняке, тот дом с приведениями, в котором он побывал. В конце концов он сдался и ушел к себе в казармы.

 

На следующий год история повторилась. Золушкины сестры опять ушли каледовать. Опять появилась золушкина крестная и опять превратила карету в тыкву, кучера в крысу, лакеев в ящериц, а коней в мышей. Золушка опять раздавала всем проходящим ряженым конфеты из волшебной хрустальной вазочки. Многие в городе пытались украсить свои дома, как у Золушки. Многие пытались нарядиться, как Золушка. Но золушкина крестная на этот раз постаралась еще больше: по золушкиному дому летали настоящие приведения, на крыше ухала сова, во дворе дома лежали скелеты, которые хватали прохожих за ноги. А золушкины волосы ведьма превратила в живых змей. Несомненно в этом году опять золушкин дом и золушкин костюм были самыми жуткими в городе.

Мать и сестры Золушки снова не узнали ее в своем собственном доме. Под конец к Золушке опять пришел солдат. Он задержался и не хотел уходить. За ним даже выстроилась очередь из желающих получить конфеты, но Золушка, так и не сказала ему, как ее зовут, и солдату в конце-концов пришлось уйти. В двенадцать часов, Золушка, как всегда, закрыла ворота и погасила все огни в доме.

Солдат, как и в прошлом году, никак не мог найти дом, где жила Золушка. А Золушка сидела дома в своем нарядном платье и думала о солдате.

 

В городе целый год все только и вспоминали прошедший Хэллоуин и говорили о странном заколдованном доме и ее страшной хозяйке. Когда снова наступил Хэллоуин, Золушка спросила своих сестер:

Может вы меня в этот раз с собой возьмете?

Но ее мать сказала, что об этом не может быть и речи:

Что скажет твой будущий принц, если узнает, что ты ходишь на ведьмовский шабаш?

Когда мать и сестры ушли, Золушка опять увидела свою крестную. И опять всё повторилось как раньше. Только костюм у Золушки стал еще страшнее, а дом еще жутче.

В городе каждый хотел украсить свой дом самыми страшными страшилками, которые в состоянии был придумать, но никто не мог состязаться с золушкиной крестной. Про ее дом весть разнеслась по всей округе. Многие приезжали посмотреть на этот дом из соседних городов и даже из соседних королевств. К Золушке приходили толпы ряженных. Многие подходили к ней по два и по три раза. Но конфеты из волшебной вазочки не кончались. Золушка всем раздавала конфеты и ждала солдата, но он почему-то всё не появлялся. Ближе к полуночи, толпа стала редеть: все привыкли, что в двенадцать Золушка закрывает свой дом, но солдата всё не было. Наконец появился солдат: его только что отпустили из казарм. Он подошел к Золушке, но тут часы стали бить двенадцать.

Уходите, уходите, — закричала Золушка. Тут с крыши слетел филин и стал прогонять солдата.

Солдат убежал, но его сапог зацепился за корень дерева и остался у Золушки. С одним сапогом солдат вернулся в казармы.

На следующий день по всему городу было объявлено, что солдат женится на той девушки, у которой найдется сапог, который придется солдату впору. Солдат был красив, поэтому многие девушки покупали мужские сапоги, но ни один не налазил на ногу солдата. Мать Золушки давно мечтала сбыть своих падчериц замуж, поэтому она заставила их тоже купить себе по сапогу. Солдат обошел весь город, у него от постоянной примерки уже устала нога. Отчаявшись, солдат вошел в последний дом. В этом доме жила Золушка. Мать Золушки усадила солдата в кресло и две сестры стали пытаться надеть свои сапоги солдату. Куда там! Сапоги сестер даже на пятку ему не налазили.

Нет ли у вас еще какой-нибудь девушки? — спросил солдат.

Да есть одна белоручка, — призналась мать Золушки, — только она вам, сударь, не пара. Она никогда не готовила, посуду не мыла, спит на сорока перинах, одевается в шелка и золото. Ей только за принца замуж выходить.

Ничего, покажите ее. Может у ней тоже сапог есть, — вздохнул солдат, хотя сам уже не верил, что найдет ту девушку.

Тут из свой комнаты спустилась Золушка, держа в руках сапог. Сапог пришелся солдату как раз впору! Сестры и мать так и ахнули и потеряли дар речи! А солдат женился на Золушке, они сыграли веселую свадьбу в воинской части, где служил солдат. Потом солдата послали на войну, и Золушка уехала с ним. И жили они долго и счастливо.

 

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:velogirl
Date:Февраль 21, 2010 06:36 pm none (UTC)
(Link)
Здорово! Очень понравилось)))) Спасибо!
[User Picture]
From:vodokachka
Date:Февраль 21, 2010 07:44 pm none (UTC)
(Link)
класс!
[User Picture]
From:ulyana___
Date:Февраль 22, 2010 08:54 am none (UTC)

В пустыне умирал дубок...

(Link)
Круто!
[User Picture]
From:dryakonchik
Date:Февраль 23, 2010 03:30 pm none (UTC)
(Link)
А в том городе по сей день все соревнуются, кто жутче украсит свой дом на Хэллоуин. И до сих пор на Хэллоуин в этот город съезжается народ из соседних деревень и королевств посмотреть на жуткие дома и страшные костюмы, да свой костюм показать, до послушать как старожилы рассказывают сказку про Золушку.
[User Picture]
From:pheiga
Date:Февраль 23, 2010 07:45 pm none (UTC)
(Link)
молодец, Леша! Отличная сказка, можно мультик снимать! Пошли этот сценарий в голливуд (или на конкурс)
http://www.screenwriter.ru/info/send/
[User Picture]
From:uchenaya_belka
Date:Март 12, 2010 04:39 pm none (UTC)
(Link)
Офигительная сказка! Рада, что случайно набрела.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 10, 2010 07:21 am none (UTC)
(Link)
Дa, вaщe супeр!))
Всё нaооборот...)
Мои Сказки Разработано LiveJournal.com